Тестирование антикоррозионных покрытий КО-8111 и ОС-12-03

Тестирование антикоррозионных покрытий КО-8111 и ОС-12-03
Стальные пластины после окончания тестированияВерхняя пластина покрыта эмалью КО-8111, нижняя - эмалью ОС-12-03Оборотная сторона стальных пластин после завершения тестирования

Сотрудники TM Bitumtek провели сравнительный тест между двумя антикоррозионными покрытиями: КО-8111 и ОС-12-03.

Защита стальных резервуаров от коррозии напрямую влияет на срок службы, поэтому лакокрасочные покрытия должны быть качественными и устойчивыми к атмосферным воздействиям.

Для тестирования было сделано по 3 образца для каждого типа покрытия:

  • стальная пластина из обычного листового металлопроката;
  • стальная пластина после пескоструйной обработки;
  • стальная пластина с пескоструйной обработкой и обезжириванием поверхности.

Как и следовало ожидать, наиболее равномерное покрытие было получено на образцах после обработки и обезжиривания. Выполнение этих технологических этапов позволяет получить ровный цвет и обеспечить прочное сцепление краски с окрашиваемой поверхностью.

Тестирование продолжалось в течение 12 месяцев, из которых 7 месяцев образцы были помещены на открытый воздух. Таким образом, удалось провести сравнительный анализ стойкости к прямым солнечным лучам, дождевым осадкам, УФ-излучению, повышенной влажности воздуха и резким перепадам температуры. Дополнительно все пластины были подвергнуты нагреву до +250°С.

По итогам теста оба покрытия показали отличный результат: предотвращение коррозии, отсутствие растрескивания и сохранение цвета.

Наверх

Оборудование для
битумных хранилищ

Каталог оборудования